Обучение игре на гитаре Уроки игры на балалайке Уроки игры на балалайке 2 История русской музыки Семья Пища Игровая Друзья Связаться с нами
Присоединиться в Соц.сетях
Как подкормить закваску для хлеба при долгом хранении
Если вы смогли вывести домашнюю закваску, но по разным причинам не выпекаете долгое время хлеб, ваша закваска может погибнуть. Долгое время - это более недели, если в вашем холодильнике температура хранения продуктов до 10 градусов и более 2 недель, если в вашем холодильнике температура до 6 градусов.
Чтобы закваска без выпечки всегда оставалась жива-здорова, её нужно подкармливать смесью заварного теста.
 
Как это сделать смотрите на видео ниже.
Открою небольшой секрет, если вы выпекаете хлеб на вашей закваске, то она обновляется и подкармливается с каждым приготовлением нового хлеба и её подкармливать совсем не нужно. Ну конечно если вы печете хлеба и караваи достаточно часто, вот хотя бы раз в неделю )))
 
Если у вас остались вопросы, перейдите по ссылке ниже и прочитайте советы под видео, возможно там вы найдёте ответы:
 
Поделиться